Cara Membuat Boot USB di Komputer Jadul - Serba Download Gratis

Monday, April 4, 2011

Cara Membuat Boot USB di Komputer Jadul

Hari ini Blog Serba Download Gratis akan memberikan cara untuk membuat Boot USB di komputer jadul. Biasanya di komputer jaman dulu itu tidak memiliki Boot USB.
Nah di Blog Serba Donwload Gratis ini akan diberikan caranya secara gratis.
Simak baik-baik yah....
Caranya:

1. Download file diatas dan extract file folder yang kamu inginkan

2. copy file "plpgenbtldr.exe" dan "plpbt.bin" ke root folder drive C:

3. dobel klik di file "plpgenbtldr.exe", nanti bakalan muncul jendela dos baru


kalo sukses bakalan muncul kayak tulisan diatas. selanjutnya tekan sembarang tombol.

4. buka prompt, caranya Run (atau gampangnya teken tombol WIN+R) -> ketik "cmd" (tanpa tanda kutip). ubah attribut file boot.ini supaya bisa diedit, caranya di prompt itu ketik "cd\" dan enter. setelah prompt menunjukkan c:> ketik "attrib boot.ini -r -h -s" dan enter. buka file boot.ini dengan mengetik "boot.ini"


5. tambahkan sebuah line di baris terbawah file "boot.ini" untuk membuat menu bootloader baru. tulisannya:
c:\plpbtldr.bin="Plop Boot"

add: kalo mau mengatur lama waktu opsi bootloader, ganti aja angka di "timeout=" dengan detik yang kamu inginkan.

6. save file boot.ini

7. restart komputer, pilih "Plop Boot" ketika booting dan voila!!, bisa deh booting via USB di kompi jadul

Kalau MB anda sudah ngedukung, bisa dicoba make program yang satu ini buat ngerubah flashdisk anda jadi cd bootable.

Download disini :

Baca Juga

1 comment:

  1. waah..keren nih..
    tapi komputer jadulnya gak ada lagi :D
    heheh...

    mantap sob...

    ReplyDelete